domingo, 11 de enero de 2015

Caldo Verde

Como he mencionado en otra entrada el "caldo verde" es uno de los platos emblemáticos de la cocina portuguesa. No se servía en el restaurante. En la carta no había ningún plato tradicional portugués, ¿por qué?, la verdad es que si alguna vez lo supe ya no lo recuerdo, puede que fuera por diferenciación o porque Gregorio Sarrau, el chef, formado en restaurantes y hoteles españoles, no supiera o no quisiera hacer esa cocina, o por todo a la vez.
Sin embargo a mí me encantaba el caldo verde y todavía me sigue gustando. Lo sigo haciendo de vez en cuando.
He aquí la receta que yo hago. Si la tradicional es simple la mía aún lo es más:

2 litros de Agua
250 gramos de Berza o Grelos cortados en tiras
3 Patatas medianas
Aceite de oliva
Sal

Poner a cocer las patatas. Ya cocidas pasar la batidora para hacer un puré caldoso. Añadir la verdura y la sal, cuando esté tierna (al dente o como te guste) añadir un chorrito de aceite. Listo.

En Portugal suelen poner unas rodajas de chorizo, a mí me sobran.

En el pie de foto hay una URL a la receta tradicional, por si te apetece comparar.

http://receitas.decaras.com/receitas/receitas-sopas/caldo-verde-rapido/


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